martes, 13 de marzo de 2012

CANUTILLOS RELLENOS DE ENSALADA DE POLLO


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
1 masa de hojaldre
1 huevo
Vinagre
1 cebolleta pequeña
Pimienta en grano
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Media cebolla
Maiz dulce
Lechuga
Mahonesa
Sal
Agua
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Para preparar los canutillos necesitamos unos conos de acero inoxidable que los vamos a pintar con una poco de aceite para que no se nos pegue el hojaldre.

Estiramos la masa del hojaldre y cortamos tiras, con esas tiras las vamos a envolver sobre los canutillos hasta formar el cono, la pintamos con huevo batido y con el horno ya precalentado a unos 185º lo introducimos durante unos 15-20 minutos, reservamos y dejamos enfriar.

Por otro lado mientras se nos hacen los conos vamos a ir preparando la ensalada, cogemos una olla pequeña, añadimos un vaso de agua, la pechuga entera, unos 8 granos de pimienta en grano, la zanahoria pelada, la media cebolla, la hoja del laurel, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un chorreón de vinagre, dejamos que hierva durante 25-30 minutos, la vamos a preparar como un escabeche.

Una vez echa dejamos enfriar y desmigamos la pechuga muy picadita, la añadimos en un bol junto con la lechuga previamente lavada y cortada en juliana muy fina, le añadimos también el maíz, la mahonesa y la cebolleta muy picadita, mezclamos y es el relleno que le vamos a ir añadiendo a los conos, cuando tengamos todos rellenos listos para servir.

Yo las he preparado también en tartaletas.

17 comentarios:

  1. Que original receta Tere me encanta! 1 besito

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  2. Plas plas plas...los oyes??? son aplausos y por que no ves pero te hago una ola y todo

    Que ideas que tienes...genial presentaciónm.

    Besos

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  3. y yo sigo con los aplausos y la ola
    divino Tere dos buenos aperitivos con el hojaldre queda muy bien
    beso

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  4. Qué bueno Tere!!! los canutillos me han enamorado!!! Besos.

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  5. Me ha encantado esta receta, muy buena idea.
    Besos

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  6. me gusta mucho la idea en formato canutillo! apuntada. besitos reina

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  7. Una rica manera de comer una ensalada, muy refrescante. Me tengo que hacer con unos canutillos que no tengo y siempre que los veo se me antojan. Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Tere!!! Que ricos...me ha encantado este.formato y como siempre tengo hojaldre en el congelador...me lo apunto
    Cuidate!!! Besitos

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  9. Ya echaba yo de menos tus originalidades. Me quedo con los canutillos, yo pongo la cerveza. Un besito

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  10. Muy originales canutillos te han quedado. Me encanta la versión en tartaletas, se ven tan perfectas. Besiños.

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  11. Muy monos los canutillos, geniales para un buffet de verano y muy ricos. Besos

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  12. Me encanta.. ¡¡me los copio!!

    Besotes... voy a mirar ahora los deberes que tengo atrasados de tu blog..je, je

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  13. Qué apertivios tan apetitosos. Una rpesentación genial para cualquier celebración. Bs

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  14. Un picoteo de lo mas delicioso!! Los canutillos muy originales! besos

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  15. Muy original y vistoso, ideal para sorprender a cualquiera

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  16. Ohhh que rico, esto no lo pedo resistir.
    Besitos

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