INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
1 masa de hojaldre
1 huevo
Vinagre
1 cebolleta pequeña
Pimienta en grano
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Media cebolla
Maiz dulce
Lechuga
Mahonesa
Sal
Agua
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para preparar los canutillos necesitamos unos conos de acero inoxidable que los vamos a pintar con una poco de aceite para que no se nos pegue el hojaldre.
Estiramos la masa del hojaldre y cortamos tiras, con esas tiras las vamos a envolver sobre los canutillos hasta formar el cono, la pintamos con huevo batido y con el horno ya precalentado a unos 185º lo introducimos durante unos 15-20 minutos, reservamos y dejamos enfriar.
Por otro lado mientras se nos hacen los conos vamos a ir preparando la ensalada, cogemos una olla pequeña, añadimos un vaso de agua, la pechuga entera, unos 8 granos de pimienta en grano, la zanahoria pelada, la media cebolla, la hoja del laurel, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un chorreón de vinagre, dejamos que hierva durante 25-30 minutos, la vamos a preparar como un escabeche.
Una vez echa dejamos enfriar y desmigamos la pechuga muy picadita, la añadimos en un bol junto con la lechuga previamente lavada y cortada en juliana muy fina, le añadimos también el maíz, la mahonesa y la cebolleta muy picadita, mezclamos y es el relleno que le vamos a ir añadiendo a los conos, cuando tengamos todos rellenos listos para servir.
Yo las he preparado también en tartaletas.
Que original receta Tere me encanta! 1 besito
ResponderEliminarPlas plas plas...los oyes??? son aplausos y por que no ves pero te hago una ola y todo
ResponderEliminarQue ideas que tienes...genial presentaciónm.
Besos
y yo sigo con los aplausos y la ola
ResponderEliminardivino Tere dos buenos aperitivos con el hojaldre queda muy bien
beso
Qué bueno Tere!!! los canutillos me han enamorado!!! Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
me gusta mucho la idea en formato canutillo! apuntada. besitos reina
ResponderEliminarUna rica manera de comer una ensalada, muy refrescante. Me tengo que hacer con unos canutillos que no tengo y siempre que los veo se me antojan. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Tere!!! Que ricos...me ha encantado este.formato y como siempre tengo hojaldre en el congelador...me lo apunto
ResponderEliminarCuidate!!! Besitos
Ya echaba yo de menos tus originalidades. Me quedo con los canutillos, yo pongo la cerveza. Un besito
ResponderEliminarMuy originales canutillos te han quedado. Me encanta la versión en tartaletas, se ven tan perfectas. Besiños.
ResponderEliminarMuy monos los canutillos, geniales para un buffet de verano y muy ricos. Besos
ResponderEliminarMe encanta.. ¡¡me los copio!!
ResponderEliminarBesotes... voy a mirar ahora los deberes que tengo atrasados de tu blog..je, je
Qué apertivios tan apetitosos. Una rpesentación genial para cualquier celebración. Bs
ResponderEliminarUn picoteo de lo mas delicioso!! Los canutillos muy originales! besos
ResponderEliminarMuy original y vistoso, ideal para sorprender a cualquiera
ResponderEliminarOhhh que rico, esto no lo pedo resistir.
ResponderEliminarBesitos
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