jueves, 17 de noviembre de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE



INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza
Perejil
200 gr. almejas
1 cebolla
Piñones
1 cucharada de harina
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar cogemos una sartén, le añadimos una cucharada de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio, una vez que esté el aceite caliente le añadimos la cebolla rallada, dejamos que sé poche un poco y a continuación le añadimos el perejil y un puñado de piñones, dejamos rehogar, una vez que hayan pasado unos 5 minutos añadimos la cucharada de harina y una poca de sal, dejamos que se dore un poco.

Cuando esté dorada la harina le añadimos el vaso de vino blanco y la merluza, dejamos hasta que empiece a hervir, cuando rompa la ebullición añadimos las almejas y tapamos con la tapadera, cuando se hayan abierto todas las almejas retiramos del fuego y listo para servir.

6 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda y a mi tb me gusta añadirle almejas.
    Besos

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  2. A mi me encanta. Has probado a hacerlo con lenguado? queda fenómeno!

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  3. Te ha quedado estupenda,..la merlucita así siempre sale riquisima! un beso

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  4. La merluza de esta manera me parece un plato delicado que te hace quedar bien delante de tus invitados.
    El cocktail de gambas con salsa rosa me encanta y esos vasitos donde lo has servido quedan muy monos.
    Besos.

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  5. una rica merluza asi siempre es muy bien venida
    beso

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