Esta receta me la preparó mi hermano y la verdad que me encantó, así que hoy os la dejo para que podáis disfrutar de ella.
INGREDIENTES:
2 aguacates
Media cebolleta
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 latas de atún en aceite de oliva
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los aguacates ya que vamos a utilizar la cáscara como molde, partimos por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la pulpa del aguacate con una cuchara.
Cogemos un bol en el que añadimos la pulpa del aguacate, machacamos con un tenedor, le añadimos el zumo del limón para que no se nos oxida el aguacate y reservamos.
Cogemos la zanahoria, el tomate, la cebolleta, el pimiento, lavamos, retiramos las pepitas del pimiento y pelamos el resto de los ingredientes, cortamos en juliana y en trocitos pequeños, lo añadimos en el bol del aguacate y mezclamos, añadimos el atún bien escurrido junto con el aceite, vinagre y sal, mezclamos y reservamos en el frigorífico.
Cuando vallamos a servirlo, volvemos a mezclar, cogemos las cascaras de los aguacates y con la ayuda de una cuchara introducimos en los moldes la mezcla de los aguacates.
Podemos comer o bien con una cuchara, o como dip con unos palitos como los que yo he puesto en la foto, estos los compre en MI ESPACIO GOURMET en Zaragoza, están de lujo son unos Grissineto sabor a pizza, os lo recomiendo...................... y lista nuestra receta.
mmmmm me encantan los aguacates y rellenos me chiflan, yo los pongo asi algunas noches (de vez en cuando porque engordan a tutiplen jj) me encantan con gambas. Un besuco
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el relleno de tus aguacates, felicita a tu hermano de mi parte por la receta.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola amiga, es una asignatura pendiente la receta que me pones tan rica y sana.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarQué guapos quedan, TERE! Felicita al teu germà. ÉS com fer un guacamole però aprofitant-ho tot, fins i tot la closca!! Ole y ole, m'ha encantat aquesta idea. Petonets!
ResponderEliminarOtra receta para rellenar aguacates que no sea la socorrida coctel de gambas. Me gusta tu idea.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
felicita a tu hermano,veo que la familia tine buena mano para la cocina.La combinacion me gusta.
ResponderEliminarbeso
si es que casi siempre lo más sencillo es lo más rico!
ResponderEliminarUna receta muy buena, el toque de la zanahoria me ha convencido, felicidades a tu hermano y a ti por estas fotos que inducen a comerselo todo y todo. Besitos
ResponderEliminarLa receta estupenda y las fotos una pasada. Enhorabuena por tu blog del cual me hago seguidor y te invito a que visites mi cocina.
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Que ricos, a mi madre le gustaban mucho, como a mi padre no le gustaban se los compraba para ella.
ResponderEliminarMuy ricos Tere, son un entrante delicioso, me encantan los aguacates y con ese relleno me parece que deben estar tremendos.
ResponderEliminarBesitos,
Tomo nota que tiene una pinta estupenda. bs!
ResponderEliminarQué buenos estos aguacates, por Dios, de primer plato para el verano son geniales.
ResponderEliminarUn besote!
Que buenos! Me gusta la ensaladilla con aguacate, así que ésto estará de lujoooo!
ResponderEliminarUn beso
me encanta, el aguacate en mi casa no falta nunca, bsts
ResponderEliminarFelicita a tu hermano, tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen una pinta increíble y todo lo que llevan me gusta asiq no se escapan.
ResponderEliminarBesos
Hasta hace unos años no podía ni ver el aguacate y ahora me encanta!!! Buena receta! Bss
ResponderEliminar