Hoy os traigo esta receta que gracias a Le Creuset, he podido descubrir esta maravillosa olla que gané en el concurso que gane de Margot Cosas de la Vida.
Esta receta la he sacado del blog de Webos Fritos.
INGREDIENTES:
1 solomillo de 500 gr.
1 cebolla mediana
1/2 diente de ajo
1 solomillo de 500 gr.
1 cebolla mediana
1/2 diente de ajo
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 alcachofa
100 gr. de judías verdes planas
50 gr. de guisantes
1 patata
1 huevo cocido
Agua
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta molida negra
Un poco de perejil
Unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN:
Ponemos la cazuela en el fuego, le añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente.
Una vez caliente el aceite añadimos la cebolla picada y el ajo bien picado, dejamos que se poche, añadimos a continuación el tomate ya pelado y troceado y dejamos que se sofría un poco.
Mientras se nos pocha el tomate cogemos el solomillo lo troceamos, lo salpimentamos y le retiramos el resto de grasa que tenga, enharinamos y lo echamos a la olla, dejamos que se nos dore un poco.
A continuación, añadimos la zanahoria pelada y troceada, las judías verdes retirándole el hilo de los lados y troceadas en trozos pequeños y por la mitad, y los guisantes, dejamos que se nos dore un poco.
Ya por último añadimos el agua hasta cubrir pero sin que floten las verduras, ponemos la tapa y dejamos a fuego medio lento durante 1 hora aproximadamente, le damos una vuelta de vez en cuando y cuando veamos que la salsa nos ha espesado es que tenemos listo nuestro guisado, espolvorear con un poco de perejil y si hace falta rectificar de sal.
Por otro lado cortamos la patata a cubitos, freímos en una sarten y se lo añadimos por encima.
Y con el huevo lo cocemos durante unos 12 minutos los troceamos y decoramos por encima y listo nuestro guisado para comer.
1 zanahoria
1 alcachofa
100 gr. de judías verdes planas
50 gr. de guisantes
1 patata
1 huevo cocido
Agua
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta molida negra
Un poco de perejil
Unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN:
Ponemos la cazuela en el fuego, le añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente.
Una vez caliente el aceite añadimos la cebolla picada y el ajo bien picado, dejamos que se poche, añadimos a continuación el tomate ya pelado y troceado y dejamos que se sofría un poco.
Mientras se nos pocha el tomate cogemos el solomillo lo troceamos, lo salpimentamos y le retiramos el resto de grasa que tenga, enharinamos y lo echamos a la olla, dejamos que se nos dore un poco.
Ya por último añadimos el agua hasta cubrir pero sin que floten las verduras, ponemos la tapa y dejamos a fuego medio lento durante 1 hora aproximadamente, le damos una vuelta de vez en cuando y cuando veamos que la salsa nos ha espesado es que tenemos listo nuestro guisado, espolvorear con un poco de perejil y si hace falta rectificar de sal.
Por otro lado cortamos la patata a cubitos, freímos en una sarten y se lo añadimos por encima.
Y con el huevo lo cocemos durante unos 12 minutos los troceamos y decoramos por encima y listo nuestro guisado para comer.
Como me gustan estos guisados y seguro que con la olla creuset salen mejor. Un beso
ResponderEliminarFelicidades!! Un regalazo que te ha tocado y muy buen uso que le has dado. Qué rico se ve!! Un besiño.
ResponderEliminarCarai, Tere, que rico! Venen ganes de comprar una creuset, la veritat. Feu meravelles! M'agraden totes les verdures que hi has posat. Sobretot, les mongetes, perquè bullides acostumen a ser sosses i així són molt gustoses! no acabo d'entendre lo de les patates, les afegeixes a l'olla o les tires per sobre el plat? Petons
ResponderEliminarMadre mía... es que con esta olla tan fantástica vas a preparar unos platazos para este otoño invierno...Felicidades! ;)
ResponderEliminarLa receta me encanta pero la cazuela me ha enamorado. Lástima que sean tan caras, a ver si portándome bien me llega alguna desde Oriente.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hablan maravillas de esas ollas y además es que son tan bonitas! pero coincido con el comentario de "Mi toque en la cocina" son tan caras!!!! Grrr
ResponderEliminarEnhorabuena primero por el premio y después por la receta, tiene una pinta deliciosa! Besos
Que plato tan sabroso y completo!!, se me hace la boca agua!! Me han gustado mucho las recetas que he visto en el blog, me quedo como seguidora!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarestupenda cazuela y para toda la vida y un guiso excelente y muy bueno,me gusta
ResponderEliminarbeso
Tere, un guiso espectacular, me encanta desde siempre...que maravilla y que pinta que tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Jo yo también quiero una ollita, menuda pinta tiene este guiso, de lo más apetecible que he visto.
ResponderEliminarBesazos.
Un guiso estupendo y la olla es muy bonita, suerte que te tocara!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Tere un guiso perfecto y la presentación es de 10, me encantan tus fotos!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Que bien aprovechada esta creuset!!! Bss
ResponderEliminarMaravilloso guiso, me encanta, sacale mucho provecho a la olla, que seguro que salen mas guisos estupendos.
ResponderEliminarBesos
Tere un guiso de lujo. Esa olla ha caido en las mejores manos, juntas nos váis a dar muchas alegrias. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Ohhh que chulada de cazuela, y que lujo de estofado!
ResponderEliminarEnhorabuena guapa!!
Besos
me encanta este tipo de guisos!
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