Hoy traigo dos entradas muy especiales la primera estamos a día 15 y como todos los 15 de cada mes nos esperan nuestras amigas de La Recepta del 15, este mes nos han pedido que hagamos una receta con calabaza y aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.
Y por otro lado esta entrada se la quería dedicar a todas las Teresas ya que hoy es su día, incluyéndome a mí jajajajajjajaa, FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada
500 gr. de calabaza
1 diente de ajo grande
1 cayena
1 huevo batido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a preparar la calabaza, cogemos la calabaza, la pelamos y la troceamos en filetes pequeños y finos, la añadimos a una sartén junto con el diente de ajo machacado, la cayena, 2 cucharadas de agua, una poca de sal al gusto y 2 cucharadas de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando, así hasta que espese, mas o menos unos 15 minutos, dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a ir preparando las tartaletas, cogemos la masa quebrada, la extendemos y con la ayuda de un cortapastas redondo con blonda vamos haciendo los círculos que la vez se nos irán recortando, una vez tengamos cortados todos los huecos en donde los vamos a poner, lo pinchamos con la ayuda de un tenedor para que no se nos suba.
Con cuidado cogemos los círculos y los vamos poniendo en las tartaletas, con la ayuda de los dedos los vamos poniendo bien para que se nos introduzca bien la masa dentro del molde y nos salgan profundas las tartaletas.
Cuando las tengamos todas introducidas en sus huecos cogemos el huevo, lo batimos y con la ayuda de un pincel de silicona lo vamos a pintar.
Con el horno precalentado a unos 180º introducimos nuestra bandeja con las tartaletas y dejamos unos 10 minutos, sacamos del horno dejamos enfriar sobre unas rejillas unos 5 minutos.
Una vez bien frías las vamos rellenando con nuestra calabaza y listas para servir, se pueden servir en frío o en caliente según el gusto.
Estas tartaletas parecen un aperitivo perfecto para una cena entre amigos. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encanta como te han quedado... Besitos
ResponderEliminarestupendas! qué pintón tienen a mi me encanta la calabaza, le voy a pasar tu receta a una amiga un besuco
ResponderEliminarTere feliz Santo, en mi casa se celebra muchísimo porque mi madre tambien se llama Teresa y mi abuela tambien se llamaba Teresa.
ResponderEliminarLa receta muy sencilla y rica, no se me hubiera ocurrido. Gran receta para la Recepta del 15.
Besicos
Gracias guapa, felicitalas de mi parte, besos.
EliminarAsí me gusta, que celebres tu santo con esas delicias y que nos podamos relamer :-)
ResponderEliminarMuc has felicidades!!!!!!
Petons
Gracias Dolorss, besos.
EliminarMuchas gracias guapa, mil besos.
EliminarLo primerísimo, FELICIDADES por tu santo, que pases un día genial! Y lo segundo, una monada de tartaletas, me han gustado mucho, coloridas y riquísimas!
ResponderEliminarBesitos
Gracias guapa, mil besos.
Eliminarmuchas felicidades Teresa, me llevo una tarteleta aunque a mi la calabaza ni fu ni fa jeje
ResponderEliminarGracias guapa, estas te aseguro que seguro que te gustan, jajajjajajaja, besos.
EliminarFicaram lindas e com abobora devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que ricas! M'encanta la carbassa, i m'encanten les teves fotos!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades Teresa por la receta y por tu cumple. Disfruta de tu día. Un beso
ResponderEliminarNo se por qué, al ver las tartaletas en facebook me creía que eran dulces....y al ver la mezcla salada me han sorprendido bastante...me encanta la calabaza sea como sea y ésta mezcla la pruebo ya!
ResponderEliminarUn besito y muchas felicidades!
Muchas gracias guapa, te las recomiendo, besos.
Eliminarfelicidades Tere!!!las tartaletas tienen muy buena pinta, bsts
ResponderEliminarmuchas felicidades unas tartaletas de rechupete
ResponderEliminarmuuuuuchas felicidades...y estas tartaletas impresionantes con ese colorcito.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta tremenda de buena!
ResponderEliminarAsí en salado, me han encantado.
Y muchas, muchísimas felicidades.
Besazos.
Hola Tere,me parece muy buena idea tus tartaletas.:-) Y felicidades por tu santo.
ResponderEliminarUn beso
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Felicidades, Tere!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas tartaletas. Seguro que desaparecen rápido!
Un beso
Felicidades en tu dia, las calabazas muy bonitas. Besos!
ResponderEliminarAna
felicidades Tere y que tengas un buen dia y estas tartaletas fantasticas
ResponderEliminarbeso
Hola preciosa,
ResponderEliminarFelicidades tocaya¡¡, espero que hayas disfrutado de un gran día.
ahhh y las tartaletas preciosas, una gran manera de empezar el otoño.
Besosss
Qué idea más buena! Me encanta!.... Feliz día Tere!!
ResponderEliminarno me imagino el huevo batido en la textura! lo tendré que hacer. petonets
ResponderEliminarEs verdad!!! ayer lo vi que era tu santo! Unas tartaletas deliciosas y muy de temporada. Felicidades!!!
ResponderEliminarOoooh, llego un poco tarde para felicitarte (he estado de viaje!)... pero te tengo que felicitar por tus tartaletas, de lujo!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Sandra
He visto que haces muchas recetas con estas mini-tartaletas tan monas, ¿qué tipo de molde utilizas para hornearlas? Muchas gracias y enhorabuena por tus ideas!
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