INGREDIENTES:
300 gr. de fideua
6 cigalas
8 langostinos
2 sepias medianas
2 tintas de calamar
1 pimiento verde
1 puerro
Media cebolla
2 tomates maduros
1 ajo
Aceite de oliva
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cogemos una paellera, en donde vamos a añadir el ajo picadito con un poco de aceite de oliva, dejamos dorar un poco, añadimos las cigalas y los langostinos, rehogamos y añadimos una pizca de sal, una vez que se nos rehogen, retiramos las cigalas y los langostinos, reservamos.
Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el puerro, todo bien picadito, dejamos que se nos dore.
Una vez rehogadas las verduras añadimos la sepia troceada, dejamos unos 5 minutos, añadimos los dos tomates pelados y rallados, añadimos un poquito de sal, dejamos unos minutos hasta que se nos sofría los tomates, añadimos las cigalas peladas y los langostinos también pelados, reservando 2 langostinos por plato y una cigala para decorar.
Dejamos unos 10 minutos y añadimos agua hasta cubrir, rectificamos de sal, una vez que rompa a hervir dejamos unos 5 minutos y añadimos la tinta del calamar, disolvemos y añadimos la fideua, dejamos según el fabricante, yo lo deje unos 10 minutos o hasta que se nos disuelva el caldo, dejamos tapado y dejamos reposar unos 5 minutos tapado, listo para servir.
Que buena pinta tiene esta fideua. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Esta receta se va para mis favoritos. Muchos besos
ResponderEliminarme encanta la fideua y con la tinta queda muy buena
ResponderEliminarbeso
qué rica, como el arroz negre, bsts
ResponderEliminarpues tiene que tener un sabor buenisimo¡¡¡¡un besazo
ResponderEliminarOlé! Bañado con la tinta queda espectacular... y que fotos más bonitas, Tere!
ResponderEliminarTiene mu buena pinta tere! da gusto ver las fotos me encanta el color negro que te ha quedado!
ResponderEliminarHoy he comido fideuà, pero no era negra, habrà que probar con la tinta.
ResponderEliminarAy que rica, fijate que con fideua no se me habia ocurrido hacerla con la tinta de calamar.
ResponderEliminarBesos. Lola
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminar¡Qué rica la fideuá! Lo de la tinta de calamar me parece una idea genial. Besos.
ResponderEliminarme encanta la fideuà, asi con su tinta nunca la he comido
ResponderEliminarMuy buena pinta en cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarMuy buena pinta en cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarUno de esos platos me comería yo ahora mismo. Se ve muy rico. Un besito
ResponderEliminarMuchas felicidades a ti tambien guapa!!!
ResponderEliminarMe llevo mi tartaleta correspondiente que tiene una pint...mmmmm
un besotee
La estoy haciendo hoy para comer espero que me salga bien grscias
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