Esta receta en cuanto lo vi en el programa que echan de lunes a viernes en Canal Sur televisión llamado Cómetelo me llamó mucho la atención, así que me puse al día siguiente hacerlo, éxito total, os dejo la receta.
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 grs. de chorizo
1 kg. de tomates maduros
100 grs. de guisantes
100 grs. de judías verdes planas
100 grs. de jamón ibérico
100 grs. de pimientos morrones
4 huevos laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la cebolla la pelamos y cortamos en juliana fina, la rehogamos junto con el ajo picado y la hoja de laurel en una sartén con aceite de oliva.
Una vez dorado añadimos el chorizo bien picadito, dejamos que se nos rehoge durante unos minutos.
Mientras tanto pelamos los tomates y lo cortamos en daditos pequeños, reservamos.
Añadimos una cucharadita de pimentón y seguimos rehogando, cuando tengamos todo bien sofrito añadimos el tomate que hemos picado, dejamos que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte.
Mientras tanto retiramos la hebras de las judías verdes y las troceamos en pequeños bastones, las incorporamos junto con los guisantes a la sartén y dejamos unos 20 minutos a fuego suave.
Repartimos el sofrito en 4 cazuelas de barro, cortamos los pimientos morrones en tiras y las ponemos encima de las cazuelas.
Hacemos un hueco en el centro de las cazuelas y añadimos el huevo en ese hueco, repartimos el jamón cortado en tiras por el lado del huevo.
Con el horno ya precalentado a unos 190º introducimos las cazuelas hasta que se nos cuaje los huevos, sacamos las cazuelas y listas para servir.
Una preciosidad de plato... Besos
ResponderEliminarQue fotos mas bonitas. Esta receta me gusta mucho así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Miguel sería feliz en tu cocina, yo hay mucha cosas que no le hago, cuando ve un huevo muere de placer!!!
ResponderEliminarBesos
La de tiempo que hace que no los preparo y con lo que nos gustan!
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos.
Besazos.
Que rico y con un trocito de pan pa mojar mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Se comen con la vista, riquísimos!
ResponderEliminarMe mandas dos cazuelas en cuento tengas un hueco...me encanta este tipo de elaboraciones...que maravilla Tere!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato muy rico,a mis hijos le gusta mucho!
ResponderEliminarUn besazo
Tere, que solo le faltan las castañuelas, me encanta, bsts
ResponderEliminarPara mojar pan y no parar....además de ser un plato completo con el aporte de las verduras.
ResponderEliminarUn besote
que buenos!! me encantan para mojar pan, jejejeje
ResponderEliminarBuenísimos Tere, los huevos escalfados asi en el horno a mi me parecen un recurso maravillo, fácil y sano. Te quedaron de 10. Besitos
ResponderEliminarEstupendos, te comes una barra de pan y no te enteras,....
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm de fabula
ResponderEliminarOléee que huevos más ricos. Besos!
ResponderEliminarAna
Que bueno y completo el plato, es muy buena idea!! Gracias por tu visita a mi blog, asi he podido conocer el tuyo. Un abrazo!!
ResponderEliminartu sí que ers flamenca...ole y oleeeeeeeeeeeeeeeee vaya cazuela te ha salido, que´buenisima pinta tereeeeeeeeee
ResponderEliminarTere son unos de mis favoritos, tanto como plato único en la comida o en la cena, con una ensaladita listo.
ResponderEliminarMuy ricos, de verdad.
Besicos y la foto y la presentación preciosa como siempre, como puedes esperar a comerlo? a mi me entra una cosica...
Besicos,