Os dije la semana pasada que estaba el horno bien calentito preparando un dulce con chocolate y nueces, pues aquí lo tenéis..................Este cake lo he sacado del blog de Carme de Dulces Bocados, tenía ganas de hacerlo pero un día por otro y se pasaba el tiempo, hasta que se pusieron en contacto conmigo de Nueces California y me dijeron que como veían que utilizaba mucho las nueces pues me querían obsequiar con unas bolsitas de ellas, así que en cuanto recibí mi regalo no lo dude y me puse manos a la obra y aquí os dejo la receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
100 grs. de mantequilla echa pomada
100 grs. de azúcar
200 grs. de harina con levadura
2 huevos
50 ml. de ron
80 grs. de nueces california
80 grs. de pepitas de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno a unos 175º.
Cogemos un bol, en el añadimos la mantequilla y el azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas, cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados vamos añadiendo de uno en uno los huevos hasta que los tengamos bien incorporados.
Una vez que lo tengamos bien incorporados le añadimos el harina tamizada, poco a poco para que se nos incorporen bien los ingredientes, cuando tengamos añadida toda la harina, añadimos el ron, seguimos batiendo unos minutos, añadimos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una cuchara de silicona.
Por último vamos añadir la mezcla en el molde, yo como he utilizado un molde de papel le he puesto un poco de mantequilla por los lados, pero si utilizáis cualquier otro tipo de molde como de silicona, de hierro o de aluminio, hacer la misma operación, le echamos un poco de mantequilla y si queréis también le espolvoreáis un poco de harina para que se os deslice mejor.
Ya con el horno precalentado metemos el molde en el horno y lo dejáis unos 40 minutos por arriba y abajo, pasado el tiempo si pincháis el cake con un palillo y os sale limpio es que esta listo y si os sale un poco húmedo dejarlo unos minutos más.
Dejar enfriar unos 5 minutos sobre unas rejillas, podéis desmoldarlo y listo nuestro Plum Cake..........................
Menuda pinta que tiene...que buenooooooooooooo!!!!!!!! BESOS
ResponderEliminarEspero que te haya gustado, la pinta que tiene es extraordinaria !!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace ;-)
Besitos
De lujo, como todo lo que me haces jajjajajaja, besos.
EliminarT'ha quedat fantàstic d'aspecte, Tere! i segur que ha de ser un pecat... boníssim! Ja me l'imagino, sucat amb llet. El toquecito de rom m'hi agrada molt, i fer servir les nous és cardiosaludable! Vaja, que si no mengem pastissos és perquè no volem! Petons i bon cap de setmana, bonica.
ResponderEliminarUn cake que en casa es un éxito, si lo ven mis hijos me lo pedirán!!!Muaks
ResponderEliminarUna combinación exquisita para el cake. Besos
ResponderEliminarcomo me gustan!! la forma me parece ideal y me encanta!
ResponderEliminarFabuloso y un corte precioso, me encanta como te quedao, seguro que el sabor envuelve el paladar.
ResponderEliminarBesos
es uno de los mejores y te ha quedado magnifico y con un corte divino
ResponderEliminarbuen finde
beso
qué pintaza.... y a estas horas ummmmmmm!!!!!bsts
ResponderEliminarjo que bueno pasate un cachin para el cafe
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! me llevo un trocito para merendar. Besicos
ResponderEliminarPero si me llega el olor!, que riquisimo tiene que estar además ultimamente me muero por los dulces que llevan chocolate y si encima tiene nueces eso ya es un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta, debe de estar riquisimo.....
ResponderEliminarNueces y chocolate es un éxito seguro! Que buena pinta te ha quedado!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Tiene una pintaza que ni te cuento! me ha gustado mucho ese toque de ron, lo tendré en cuenta ;)
ResponderEliminarBesos
Me llevo un trocito para el desayuno, que tiene una pinta que no se puede aguantar de bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena la mezcla de nueces y chocolate, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos,
Delicioso te a quedado!!!
ResponderEliminarUn poquito por favor...;)
Besos
Muy buen postre Teresa y buenas recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz). visita mi blog
ResponderEliminarQue pinta, que rico y que bien presentado!
ResponderEliminarFabuloso.
Besazos.
Seguro que no han quedado ni las migas!!! como me gustan ese molde....Bss
ResponderEliminarese corte me esta volviendo loca Tere!!!
ResponderEliminarte queso perfecto y sehuro delicioso con esa combinacion de choco y nuecess
Qué bueno, Tere. El toque de ron me encanta. Buen finde.
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