INGREDIENTES:
2 kg. de peras de conferencia
800 grs. de azúcar
El zumo de 1 limón
1 rama de canela
PREPARACIÓN:
Pelamos las peras, le retiramos el palito y descorazonamos la zona de las pepitas, las troceamos y las vamos echando a un bol que antes hemos pesado para contar los 2 kilos de peras, reservamos.
Cogemos una olla profunda en la cual añadimos, las peras troceadas, el azúcar, la canela y el zumo del limón, dejamos durante 45 minutos o 1 hora aproximadamente, si vemos que nos quedan trocitos de peras retiramos la rama de canela y trituramos hasta que se nos espese.
Lo introducimos en unos botes de cristal, cerramos bien y los ponemos al baño María durante 15-20 minutos, la podemos guardar hasta 1 año, y lista nuestra mermelada en conserva.
La de pera es de mis favoritas, pruébala con vainilla, para mi una combinación estelar! ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
La haré con la vainilla, gracias guapa.
EliminarMuy rica, Tere!
ResponderEliminargenial, para la próxima vez que me junte con muchas peras en casa ya se la receta que voy a seguir para aprovecharlas!! me encantan las mermeladas y que mejor que hacértelas tu misma para disfrutarlas al máximo
ResponderEliminarVaya, esta no la he probado nunca y ayer compré un monton de peras....voy a hacerla!
ResponderEliminarbuenisima¡¡¡¡¡me encanta,es ideal para mezclar con caza o carne roja¡¡¡¡
ResponderEliminarse ve uper rica con la canela...un beso
ResponderEliminarsoy una fanática de las mermeladas, esta me la apunto!!
ResponderEliminarEs época de mermeladas y yo tengo algunas pendientes de publicar. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan las mermeladas caseras!! Lo de la canela es una idea muy rica!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
una buena mermelada la pera y la canela me encantan por separado y juntas tambien
ResponderEliminarbeso
Uyyy nunca he probado mermelada de peras, a poner remedio...gracias guapa
ResponderEliminarUn beso
Ya sabes a liarte con la thermomix jajajajajaja, besos.
EliminarEste año también me ha dado por las mermeladas, ésta tiene que estar bien rica!! Bss
ResponderEliminarque buena con ese toque de canela
ResponderEliminarUffff, me estoy imaginando la suavidad de las peras y seguro que está deliciosa, en una torrada de un rico pan de semillas con un buen queso...
ResponderEliminarUn besito
Lo del pan que va con indirectas jajajajjaaja, besitos.
EliminarTere, hice la mermelada, ha salido muy rica! gracias por la receta!
ResponderEliminar