INGREDIENTES:
3 tiras de panceta
1 zanahoria rallada
5 hojas de lechuga hoja de roble
1 rodaja de queso fresco de cabra
Medio pepino
Pasas de sultán
Yemas de espárrago para decorar
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Vinagre de jerez
PREPARACIÓN:
Pon una tira de papel de cocina alrededor de un molde de aro. Envuelve por encima del papel con 3 lonchas de panceta, si el molde es un poco más pequeño con dos tiras nos basta. Y vuelve a tapar con otra tira de papel de horno, un poco más alto. Engancha con un clip. Coloca en una placa de horno y hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 15 minutos. Una vez tostados, saca y deja atemperar. Desmolda y quita los papeles de horno. Reserva.
En un bol echamos la lechuga bien lavada, pelamos la zanahoria y la rallamos, cortamos una loncha de queso, pelamos y cortamos en rodajas el pepino y cogemos un puñado de pasas y unas puntas de espárragos.
Montamos la ensalada, en primer lugar ponemos encima de un plato el aro de panceta, sobre él se pone una capa de zanahoria, lechuga, el queso, otra de lechuga, el pepino, las pasas y por último los espárragos se aliña con un poco de sal aceite y el vinagre y lista una rica ensalada. Un ingrediente que podéis ponerle mas es unas lonchas de salmón ahumado.
una buena y bonita corona de ensalada que debe quedar muy bien con el toque de la panceta
ResponderEliminarpeto
miquel
¡¡Riquísima presentación!!.. Las fotos que haces son buenísimas.. a ver si se me pega algo.
ResponderEliminarBesotes.