Con esta receta participo en el I Concurso de recetas de Fruta de Temporada patrocinado por Tescoma y organozado por el blog de Hecho En Casa.
INGREDIENTES:
1 masa brisa
Media tableta de chocolate para fundir
3 cucharadas soperas de leche
3 huevos
1 tarrina de nata fresca (Mercadona)
70 gr. de azúcar + 150 gr. más para el almíbar de las peras
3 peras en almíbar
3 peras en almíbar
1 rama de canela
Almendras laminadas un puñaito
Almendras laminadas un puñaito
PREPARACIÓN:
Ponemos las peras enteras y peladas en una cacerola profunda, le añadimos agua hasta cubrir, una rama de canela y 150 gr. de azúcar, la dejamos hervir a fuego medio alto unos 30 minutos. Cuando estén frías las sacamos, las cortamos por la mitad y le quitamos el corazón, las reservamos.
Cogemos un molde de tartaleta grande y extendemos la masa conjunto con el papel vegetal para que no se pegue. A continuación fundimos el chocolate con la leche al baño maria, cuando este fundido le añadimos 3 cucharadas de nata, lo mezclamos y lo añadimos a la masa brisa.
Colocamos las medias peras y las almendras laminadas aparte en un bol mezclamos los huevos, el azúcar y otras 3 cucharadas de nata, batimos y echamos por encima de las peras, horneamos en el horno precalentado unos 30 minutos a 180º, si no sale dorado lo ponemos 3 minutos mas a gratinar.
doncs si fos jurat et donava el premi!!!! jo vull un trosset! jaajajajaj. MOlta sort guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Judith, tú si que vales un premio guapa, besos.
ResponderEliminarTere me alegro mucho que te hayas animado, muchas gracias por participar en el concurso; que bonitas fotos y que rica tarta, tiene que ser una maravilla la combinación, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
Gracias MªJosé, pues si estaba de lujo, espero hacer otra receta haber que se me ocurre, besitos.
ResponderEliminarque tentación mas rica no puedo resistirme besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarostres que maco que queda aquest pastís... i el sabor ja me l'imagino ja!! Molta sort en el concurss. Petonets
por favor... que pinta tiene el pastel.... te cojo un trozo para merendar!
ResponderEliminarMe quedo echando un vistazo por tu cocina,
Un saludo
cosasdemicocina.blogspot.com