Esta deliciosa receta la he hecho de un grandisimo cocinero Bruno Oteiza, la verdad es impresionante, me encanta sus recetas.
INGREDIENTES:
150 g de rigatoni (macarrones gruesos)
1 txistorra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de piñones
6 tomates secos rehidratados
8 orejones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano seco
PREPARACIÓN:
Pica finamente la cebolla y el ajo y ponlos a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Incorpora la txistorra troceada y los tomates picados. Condimenta con sal, pimienta y un poco de orégano .
Introduce 4 orejones picados y cocina durante 3 minutos aproximadamente.
Pasa la mezcla al vaso de la batidora y tritura hasta conseguir un puré fino. Introdúcelo en una manga pastelera.
Cuece los rigatoni en una cazuela con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete, yo lo tube 18-20 minutos. Escurre y rellénalos con el pate de la txistorra.
Derrite un trozo de mantequilla en una sartén e incorpora los piñones, un poco de orégano y el resto de los orejones picados. Introduce los rigatoni rellenos y saltea el conjunto. Condimenta con una pizca de pimienta y cebollino picado y listo para servir.
Pasa la mezcla al vaso de la batidora y tritura hasta conseguir un puré fino. Introdúcelo en una manga pastelera.
Cuece los rigatoni en una cazuela con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete, yo lo tube 18-20 minutos. Escurre y rellénalos con el pate de la txistorra.
Derrite un trozo de mantequilla en una sartén e incorpora los piñones, un poco de orégano y el resto de los orejones picados. Introduce los rigatoni rellenos y saltea el conjunto. Condimenta con una pizca de pimienta y cebollino picado y listo para servir.
Bueno estaba haciendo la lista del supermercado. Chistorra...esos voy a comprar para probar esto.
ResponderEliminarUn beso
una buena idea Tere se me ocurre ya un pincho asi, me lo llevo
ResponderEliminarbuen finde
beso
miquel
Oh!! Què bons i què originals!! Apuntats queden. Petonets
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido meter chistorra en el Rigatoni. Muy original.
ResponderEliminarUn besito
Gracias a tod@s, la verdad que yo cuando lo vi pensé madre mia que mezcla más rara, pero lo tengo que probar y la verdad que esta buenísimo. Besos.
ResponderEliminarostres! amb xistorra??? segur que estan de mort!!!! apuntat!!! etonets guapa
ResponderEliminarHola Tere, he fet la teva recepte per dinar i dir-te que ens agradat. He fet alguna adapatació per la meva familia.
ResponderEliminarGràcies
petons
Me alegro mucho que la gente pruebe en hacer mis rectas y que te haya gustado, besos.
ResponderEliminarTere cuando te lo vi me lo guarde y al final ha salido a la luz.
ResponderEliminarGracias por compartir
Besote
Hola Tere, una pregunta antes de hacerlos y no meter la pata...en el último paso cuando hay que poner la pasta de nuevo para saltearla. ..¿ no se me va a salir el relleno al moverlo? ?. Cuéntame que este fin de semana triunfo...;)
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