viernes, 6 de mayo de 2011

CREMA PASTELERA



INGREDIENTES:

2 huevos
1 vaso y medio de leche
2 cucharadas de maicena
150 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

En un bol echamos el azúcar y las dos yemas de huevo, mezclamos los ingredientes.

Mientras tanto en un cazo añadimos la leche y la dejamos hervir. Cuando hierva la echamos a la mezcla de las yemas,  le añadimos la maicena disuelta en una poca de leche fría, para que no salga brumos y lo volvemos a echar en el cazo todos los ingredientes, sin dejar de menear para que no se pegue. La mezcla se ira espesando poco a poco (cada cual la deja a su gusto mas o menos espesa).

3 comentarios:

  1. Tere me encanta la crema pastelera, muy buena foto estilo veraniego con sombrilla je,je
    buen finde
    peto
    miquel

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  2. Muchas gracias miquel, la verdad que me sale muy rica, besos

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  3. Hola Tere, bon dia!
    Com m'agrada la crema pastissera... A cullerades em menjaria aquesta! Petons

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