viernes, 20 de mayo de 2011

RIGATONI RELLENOS DE TXISTORRA


Esta deliciosa receta la he hecho de un grandisimo cocinero Bruno Oteiza, la verdad es impresionante, me encanta sus recetas.


INGREDIENTES:

150 g de rigatoni (macarrones gruesos)
1 txistorra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de piñones
6 tomates secos rehidratados
8 orejones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano seco

PREPARACIÓN:

Pica finamente la cebolla y el ajo y ponlos a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Incorpora la txistorra troceada y los tomates picados. Condimenta con sal, pimienta y un poco de orégano .

Introduce 4 orejones picados y cocina durante 3 minutos aproximadamente.

Pasa la mezcla al vaso de la batidora y tritura hasta conseguir un puré fino. Introdúcelo en una manga pastelera.

Cuece los rigatoni en una cazuela con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete, yo lo tube 18-20 minutos. Escurre y rellénalos con el pate de la txistorra.

Derrite un trozo de mantequilla en una sartén e incorpora los piñones, un poco de orégano y el resto de los orejones picados. Introduce los rigatoni rellenos y saltea el conjunto. Condimenta con una pizca de pimienta y cebollino picado y listo para servir.


10 comentarios:

  1. Bueno estaba haciendo la lista del supermercado. Chistorra...esos voy a comprar para probar esto.
    Un beso

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  2. una buena idea Tere se me ocurre ya un pincho asi, me lo llevo
    buen finde
    beso
    miquel

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  3. Oh!! Què bons i què originals!! Apuntats queden. Petonets

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  4. Nunca se me hubiera ocurrido meter chistorra en el Rigatoni. Muy original.

    Un besito

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  5. Gracias a tod@s, la verdad que yo cuando lo vi pensé madre mia que mezcla más rara, pero lo tengo que probar y la verdad que esta buenísimo. Besos.

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  6. ostres! amb xistorra??? segur que estan de mort!!!! apuntat!!! etonets guapa

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  7. Hola Tere, he fet la teva recepte per dinar i dir-te que ens agradat. He fet alguna adapatació per la meva familia.
    Gràcies
    petons

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  8. Me alegro mucho que la gente pruebe en hacer mis rectas y que te haya gustado, besos.

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  9. Tere cuando te lo vi me lo guarde y al final ha salido a la luz.
    Gracias por compartir
    Besote

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  10. Hola Tere, una pregunta antes de hacerlos y no meter la pata...en el último paso cuando hay que poner la pasta de nuevo para saltearla. ..¿ no se me va a salir el relleno al moverlo? ?. Cuéntame que este fin de semana triunfo...;)

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