miércoles, 24 de octubre de 2012

GUISADO DE SOLOMILLO EN LE CREUSET


Hoy os traigo esta receta que gracias a Le Creuset, he podido descubrir esta maravillosa olla que gané en el concurso que gane de Margot Cosas de la Vida.

Esta receta la he sacado del blog de Webos Fritos.

INGREDIENTES:

1 solomillo de 500 gr.
1 cebolla mediana
1/2 diente de ajo
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 alcachofa
100 gr. de judías verdes planas
50 gr. de guisantes
1 patata
1 huevo cocido
Agua
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta molida negra
Un poco de perejil
Unas gotas de vinagre

PREPARACIÓN:

Ponemos la cazuela en el fuego, le añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente.

Una vez caliente el aceite añadimos la cebolla picada y el ajo bien picado, dejamos que se poche, añadimos a continuación el tomate ya pelado y troceado y dejamos que se sofría un poco.

Mientras se nos pocha el tomate cogemos el solomillo lo troceamos, lo salpimentamos y le retiramos el resto de grasa que tenga, enharinamos y lo echamos a la olla, dejamos que se nos dore un poco.

A continuación, añadimos la zanahoria pelada y troceada, las judías verdes retirándole el hilo de los lados y troceadas en trozos pequeños y por la mitad, y los guisantes, dejamos que se nos dore un poco.

Ya por último añadimos el agua hasta cubrir pero sin que floten las verduras, ponemos la tapa y dejamos a fuego medio lento durante 1 hora aproximadamente, le damos una vuelta de vez en cuando y cuando veamos que la salsa nos ha espesado es que tenemos listo nuestro guisado, espolvorear con un poco de perejil y si hace falta rectificar de sal.

Por otro lado cortamos la patata a cubitos, freímos en una sarten y se lo añadimos por encima.

Y con el huevo lo cocemos durante unos 12 minutos los troceamos y decoramos por encima y listo nuestro guisado para comer.

17 comentarios:

  1. Como me gustan estos guisados y seguro que con la olla creuset salen mejor. Un beso

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  2. Felicidades!! Un regalazo que te ha tocado y muy buen uso que le has dado. Qué rico se ve!! Un besiño.

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  3. Carai, Tere, que rico! Venen ganes de comprar una creuset, la veritat. Feu meravelles! M'agraden totes les verdures que hi has posat. Sobretot, les mongetes, perquè bullides acostumen a ser sosses i així són molt gustoses! no acabo d'entendre lo de les patates, les afegeixes a l'olla o les tires per sobre el plat? Petons

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  4. Madre mía... es que con esta olla tan fantástica vas a preparar unos platazos para este otoño invierno...Felicidades! ;)

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  5. La receta me encanta pero la cazuela me ha enamorado. Lástima que sean tan caras, a ver si portándome bien me llega alguna desde Oriente.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Hablan maravillas de esas ollas y además es que son tan bonitas! pero coincido con el comentario de "Mi toque en la cocina" son tan caras!!!! Grrr

    Enhorabuena primero por el premio y después por la receta, tiene una pinta deliciosa! Besos

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  7. Que plato tan sabroso y completo!!, se me hace la boca agua!! Me han gustado mucho las recetas que he visto en el blog, me quedo como seguidora!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  8. estupenda cazuela y para toda la vida y un guiso excelente y muy bueno,me gusta
    beso

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  9. Tere, un guiso espectacular, me encanta desde siempre...que maravilla y que pinta que tiene!!!
    Besos

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  10. Jo yo también quiero una ollita, menuda pinta tiene este guiso, de lo más apetecible que he visto.
    Besazos.

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  11. Un guiso estupendo y la olla es muy bonita, suerte que te tocara!!
    Un abrazo!!

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  12. Tere un guiso perfecto y la presentación es de 10, me encantan tus fotos!!
    Besos
    Esmeralda

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  13. Maravilloso guiso, me encanta, sacale mucho provecho a la olla, que seguro que salen mas guisos estupendos.
    Besos

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  14. Tere un guiso de lujo. Esa olla ha caido en las mejores manos, juntas nos váis a dar muchas alegrias. Me encanta.
    Un beso

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  15. Ohhh que chulada de cazuela, y que lujo de estofado!
    Enhorabuena guapa!!
    Besos

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