viernes, 19 de septiembre de 2014

TARTALETA DE HIGOS


Ya se va acabando la temporada de los higos y este año tenía ganas de preparar esta tartaleta, así que antes de que se terminaran por fin me decidí a prepararla, os animáis a hacerla ;).

Esta receta la vi en Entrando en la Cocina

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
200 ml de nata para montar del 35% materia grasa
200 gr. de mascarpone
2 cucharadas de azúcar + espolvorear el hojaldre
1 huevo
10 higos

PREPARACIÓN:

Vamos a poner el horno a precalentar a unos 185º.

Por otro lado vamos a preparar el hojaldre, cogemos el molde en el que lo vayamos a hacer, ponemos papel de hornear y encima ponemos la lámina de hojaldre, en el fondo lo pinchamos para que no se nos suba, y pintamos con un huevo batido, listo para introducir en el horno, lo dejamos unos 10-15 minutos o hasta que se nos dore.

Mientras tanto vamos a preparar el mascarpone, cogemos un bol y batimos el mascarpone con un poco de azúcar, cuando nos que de mas ligero lo reservamos en el frigorífico.

Por otro lado añadimos la nata a la batidora y montamos, cuando este a medio montar añadimos el azúcar y terminamos de montar, incoporamos poco a poco el mascarpone y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje, la pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda, reservamos en el frigorífico.

Una vez dorado nuestro hojaldre sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se nos enfría el hojaldre cogemos los higos, los pelamos y cortamos en cuartos.

Con todo ya preparado vamos a montar nuestra tartaleta, cogemos el hojaldre y en el fondo hacemos pequeñas montañitas del mascarpone, así hasta cubrir todo el fondo una vez relleno vamos poniendo los cuartos de higos encima y lista nuestra tartaleta para comer, si no se come en el momento reservar en el frigorífico.

7 comentarios:

  1. Esta tarta tiene una pinta estupenda!!!
    Un abrazo.

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  2. Que cosica tan rica, quiero un cachito para merendar!!!
    besos

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  3. De muerte con lo que me gustan los higos y con esa crema una deliciaaaaa...

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  4. Qué rico! Y menuda combinación! Me encnatan los higos!
    Un beso!

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  5. hola preciosa. Jolin qué delicia y qué envida, yo sin ir este año al pueblo a coger los higos de la higuera , un beso fuerteeeeeeeeeeeeee

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  6. Que bonita!!!Me llevo un trozo!!!!!!!!!Un besoo

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